CRÓNICA DE LIGA FEMENINA 2, 10ª JORNADA

RIVAS PROMETE 63 - 56 UCAM JAIRIS

Partido correspondiente a la décima jornada del grupo B de Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón del Cerro del Telégrafo de la localidad madrileña de Rivas-Vaciamadrid.

Y EN LA QUINTA SALIDA LLEGÓ LA PRIMERA DERROTA FUERA DE CASA

Se preveía un partido muy disputado dada la clasificación de ambos conjuntos, terceras las madrileñas y cuartas las murcianas y que ambos llegaban tras una derrota el fin de semana pasado.

De inicio Rivas salía con Gema García, Marta Blanes, Regina Gómez, Dovile Miliauskaite y Verónica Matoso, mientras que UCAM Jairis salía con Isa Latorre, Vicky Robles, Sabina Burguera, Isa Pérez y Alejandra de la Fuente.

El comienzo del encuentro fue muy igualado consiguiendo el equipo murciano sus primeras diferencias transcurridos dos minutos consiguiendo cuatro puntos de ventaja con una gran Sabina Burguera que anotaba y reboteaba en ambas canastas acompañada de Isa Pérez (ambas acabaron con 6 puntos cada una). Esa diferencia se mantuvo hasta que faltando poco menos de cuatro minutos para acabar el cuarto la defensa empezó a funcionar por parte del UCAM propiciando un parcial de 0-6 para acabar el cuarto 13-22.

Esa defensa tendría que ser la funcionara, cosa que no hizo la semana pasada, para intentar traer la quinta victoria fuera de casa y seguir con la imbatibilidad fuera de ella.

El segundo cuarto empezó con las madrileñas mucho más metidas en tareas defensivas lo que unido a las pérdidas de balón visitante y a los buenos ataques realizados pese a la oposición defensiva de las murcianas hizo que con un parcial en cuatro minutos de 9-0 se igualara otra vez el marcador. Una canasta de Isa Pérez rompió ese parcial poniéndose nuevamente por delante en el electrónico del Cerro del Telégrafo, pero tras un par de canastas y un tiro libre las de Rivas consiguieron su primera ventaja en el partido de 3 puntos, 27-24 a falta de menos de 3 minutos para el descanso. Pero nuevamente Isa Pérez respondió para devolver la igualdad y un triple de Sabina Burguera pondría la delantera a las universitarias en el marcador. Marta Blanes respondió con un triple para devolver la igualdad pero en el último ataque un rebote de Alejandra de la Fuente que acabó en canasta llevó al descanso con ventaja a las visitantes por 30-32 tras un parcial de 17-10.

Teníamos partido tras esos primeros 20 minutos y eso es lo que tocaba seguir trabajando así para tratar de traerse la victoria de una cancha con mucha historia tanto en Liga Femenina como en Euroliga Femenina.

Tercer cuarto que empezó como casi acabó el segundo con un triple de la mejor jugadora madrileña del encuentro, la veterana Marta Blanes que fue quién se puso a su equipo sobre sus hombros en esta segunda parte. A partir de ahí mucho igualdad con diferencias escasas en ambos conjuntos, 3 puntos para las visitantes y 2 para las locales, llegándose con empate a 45 al final del tercer período tras un parcial de 15-13.

Y entramos en los últimos 10 minutos de partido donde Isa Pérez por parte visitante y Marta Blanes por parte local llevaron el peso anotador de sus equipos. Igualdad máxima durante los primeros 4 minutos del cuarto pero ahí se acabaron las esperanzas del UCAM de seguir invictos fuera de casa. Un parcial de 14-6 en esos minutos y en donde los errores de más en las visitantes en los tiros y las pérdidas de balón hicieron que la victoria se quedara en casa tras un 18-11 en esos últimos 10 minutos para un 63-56 final.

La igualdad en las estadísticas oficiales del partido es total estando la diferencia en las 8 pérdidas de más del UCAM, 14 por 22.

Las mejores fueron por parte del Rivas Marta Blanes con 22 puntos y 5 triples para 20 de valoración y por parte del UCAM Sabina Burguera con 15 puntos y 10 rebotes para 20 de valoración.

El próximo encuentro será el sábado 12 en el Pabellón Fausto Vicent a partir de las 19 horas contra el equipo catalán del Lima Horta que viene de conseguir su primera victoria de la temporada esta semana.