miércoles, 29 de enero de 2014

RESULTADOS FIN DE SEMANA 25/26 DE ENERO

Pleno de victorias el conseguido por nuestros equipos este pasado fin de semana. 9 encuentros en el que hubo algunos igualados, otros rondando los 10 de diferencia y otros con diferencias abultadas.

En cuanto a los resultados el Senior Masculino Francis tuvo un partido muy igualado en su desplazamiento a San Javier para acabar derrotando a Marme por 73-78 y donde la falta de rotación y la faltas hizo mella en el equipo. Marme hizo un encuentro muy sobrio y puso las cosas muy difíciles para que los nuestros sigan con la racha positiva de victorias ya que se eleva a 10.

El Senior Femenino Nacional de Víctor consiguió una valiosísima victoria en su desplazamiento a Archena tras derrotar a Construcciones Iniesta Archena por 43-51 en un encuentro de muchos nervios por parte de ambos equipos. Esta victoria hace que las archeneras se queden fuera de entrar en el grupo que disputará la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2 además de que las nuestras quedan campeonas de grupo. El grupo quedará encabezado por Picken Claret que ha pasado con 0 derrotas, UCAM Jairis con 1, San Blas y Ros Casares con 2, Akra Leuka con 3 y El Pilar con 4. Esta fase será todos contra todos valiendo los resultados de la primera fase.

El Senior Femenino Autonómico de Rosi no tuvo ningún problema para conseguir una nueva victoria tras derrotar en el Pabellón Campoamor a Blanca por 104-26 lo que le permite seguir en segunda posición del grupo tras Basket Cartagena.

El Cadete Masculino de Andrés Francés no tuvo ningún problema en derrotar el domingo por la tarde al EB Cieza por 94-28 lo que le permite seguir empatado por la tercera plaza con Bullas y Caravaca.

El Cadete Femenino de Rafa consiguió una victoria complicada en casa ante Archena por 55-42. Ya en la ida en el primer partido de la temporada a las nuestras les costó ganar y esta vez pasó lo mismo pero al final consiguieron una importante victoria para sumar la cuarta consecutiva y seguir con dos victorias de ventaja sobre el tercer clasificado.

El Infantil Masculino de Alberto tuvo muchas dificultades para ganar su partido en el Pabellón Campoamor ante un muy buen CB Fuente Álamo que vendió muy cara la derrota perdiendo por 53-51. Este rival ha sido el único hasta la fecha capaz de derrotar a los nuestros esta temporada. La próxima semana se decidirá quién se queda en solitario en la clasificación ante EB Salesianos.

El Infantil Femenino de Asun consiguió la victoria por 60-40 ante el UCAM Murcia, en un partido dominado por las nuestras desde el inicio.

El Alevín Masculino de Salva Costa se desplazaba hasta el Palacio de los Deportes para jugar en la pista auxiliar ante el otro equipo que marchaba invicto del grupo. El resultado el resultado de 43-83 ante el UCAM Murcia "A" deja las cosas bastante claras en el grupo.

Por último el Benjamín Mixto de Adrián Cascales debutó con victoria esta temporada tras derrotar por 34-32 a CB Santo Ángel en un encuentro muy disputado desde el inicio.

A continuación os dejo con las crónicas que hasta día de hoy hay disponibles. Saludos y hasta la próxima entrada:

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

Complicado encuentro el que sacaron el pasado sábado los chicos del Primera División en la pista de Marme, un equipo que ha ido a más respecto a la primera vuelta y que plantó mucha cara, llegando a dominar en el marcador durante buena parte del partido. El buen trabajo del rival y las bajas en los de Alcantarilla dificultaron el disponer de esa marcha extra que les caracteriza y les suele ayudar a romper los partidos con el paso de los minutos. Durante el primer cuarto la igualdad fue máxima y ambos equipos se intercambiaron canastas con facilidad, llegándose al primer intervalo de partido con el marcador de 21-20 para los de Alex Navarro. En el segundo cuarto los locales tuvieron algo más de claridad de ideas frente a un Jairis que jugaba incómodo con el marcador igualado y que trataba de hacer cosas poco habituales. Los de Jairis defendían más con las ganas que con la cabeza, lo que les llevó a cargarse de personales demasiado rápidamente, circunstancia que aprovechó Marme para marcar unas primeras ventajas en el marcador a su favor, situando así al descanso una pequeña ventaja del lado local (36-33). En el tercer cuarto los de Marme lograrían su máxima ventaja (38-33), un colchón insuficiente ante una posible reacción de los de Francis Carrasco. Dicha reacción llegó, al menos parcialmente, en el tercer cuarto a través de una mayor concentración en defensa y una mejora en la fluidez de balón en ataque, sin un gran juego, pero sí lo suficiente como para revertir la tendencia en el marcador y que las pequeñas ventajas pasaran a tener color alcantarillero (49-56 al finalizar el tercer cuarto). Merced al tiro exterior (4 triples en el último periodo) los de Marme lograron impedir que Jairis lograra ampliar las ventajas y que hasta el último minuto el partido estuviera totalmente abierto, cerrándose el choque con el marcador de 73-78 para Jairis. La próxima semana nuestros chicos visitan la complicada pista de Myrtia Baloncesto Murcia (Capuchinos), un rival muy complicado pues, aunque en el partido de ida los nuestros ganaron 68-56, los de Myrtia han recuperado lesionados y reforzado el equipo, cuantan hasta ahora con una racha de 6 victorias consecutivas y ocupan el segundo lugar de la clasificación con sólo tres derrotas.

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

Partido determinante el que enfrentaba en la última jornada de la liga regular a las chicas del UBA Archena contra las del Ucam Jairis el sábado a las 19:30 en el Pabellón de Archena. Las archeneras se jugaban el pase a la siguiente fase, mientras que las universitarias, ya clasificadas matemáticamente desde hace dos semanas, se jugaban pasar con una sola derrota, en vez de con tres. El que hubiera tanto en juego para ambos equipos influyó sobremanera en el desarrollo del partido. Parecía que ambos equipos sabían que iba a ser un partido a marcador bajo, con predominio de las defensas y nervios en el ataque. El partido empezaba de cara para las de Archena, que a los tres segundos de juego iba tres cero después de que un pase de Loli a Regi desde mas allá de 6'75 entrara directamente por el aro. Aparte de esa jugada curiosa, las locales estaban mucho mas afortunadas arriba que las nuestras, que fallaban una y otra vez las opciones de ataque, con el aro totalmente cerrado. Sin embargo la defensa nos permitió aguantar el primer cuarto sin que se fueran demasiado en el marcador, terminando el cuarto 11-4, el tanteo mas bajo de las universitarias en lo que va de temporada. El segundo cuarto inició de un modo muy diferente; el juego de las universitarias subió mucho de ritmo, manteniendo una defensa intensa y propiciando ataques rápidos, con buen movimiento de balón, y mucho mayor acierto en ataque. La gran defensa sobre Regi, su máxima anotadora durante la temporada, dejó a las locales sin referencias ofensivas, exceptuando las penetraciones de Loli; los últimos minutos del cuarto conseguimos un parcial de 0-9, lo que dejaba un 7-22 en el segundo cuarto. Los equipos se marchaban al vestuario con un 18-26 en el marcador. El tercer cuarto fue mas igualado, con intercambio de puntos continuo; los triples locales eran contestados por triples visitantes; el tiro exterior funcionaba en ambos aros, y sólo los tiros libre (12 intentos para Archena por 2 para Ucam Jairis) permitieron que Archena ganara el cuarto, 17-14, quedando un 35-40 en el marcador. El último cuarto volvió a mostrar a dos equipos que lo daban todo en la pista, donde las defensas se empleaban a fondo, quedando poco espacio para el "preciosismo" ofensivo. La primera canasta del cuarto llegaba cuando ya se habían jugado dos minutos, y ésa iba a ser la tónica del último cuarto. A los dos equipos les costaba un mundo anotar, y conforme se acercaba el final del partido el margen de las locales se iba estrechando, lo que provocaba que sus ataques fueran más desesperados cada vez, mientras que las universitarias conseguían seguir frenándoles atrás y atacar con mayor tranquilidad, conscientes de su ventaja en el electrónico. El cuarto acabó con un parcial de 8-11, quedando un 43-51 que hace que UBA Archena quede fuera de las fase clasificatoria, y que Ucam Jairis pase a ésta primera de grupo, con una única derrota, junto a San Blas (dos derrotas) y Akra Leuka Alicante (tres derrotas). Destacar el ambiente del pabellón, con presencia de numerosos aficionados de u o y otro equipo, que l igual que las jugadoras, lo dieron todo por sus respectivos equipos. Ahora a seguir trabajando para preparar la siguiente fase!

LIGA JUNIOR-SENIOR FEMENINA

Victoria merecida y partido para aprender, que el trabajo y la constancia, se traducen en buenos resultados y mejora en el juego. Desde el principio del partido nuestro equipo comenzó a desarrollar su juego en el campo, llevando la iniciativa en el ritmo del partido, buena defensa, dominio del rebote y rápidos contraataques fueron la clave para iniciar el partido con un parcial de 16-0. La historia del partido fue prácticamente la misma durante los cuatro periodos, nuestras jugadoras estuvieron muy bien en defensa y en ataque, tanto en zona como contra individual, aprovechando las oportunidades que se nos planteaban y sin apenas errores, dejando solo anotar a sus adversarias desde la línea de "tiros libres" y en segundas opciones. Se han divertido jugando, y han sido un equipo conjuntado, siempre buscando a la compañera mejor posicionada y eso se ha notado en su juego y en las ganas, por lo que no me queda más, que como siempre, agradecer el trabajo y el esfuerzo de este equipo, que jornada tras jornada demuestra su innegable compromiso y entrega. Parciales por periodo (1º: 26-5; 2º: 23-9 -- 3º: 28-7; 4º: 27-5).

CADETE FEMENINO

Flojo, así se podría calificar el partido disputado en la mañana de domingo por nuestras cadetes. Ya se empezaba frías desde el calentamiento, donde la hora parecía no acompañar mucho. El rival, Archena, ya nos puso las cosas muy difíciles en el partido de ida, un encuentro que era el que abría la competición, donde nuestras chicas ganaron de 8 puntos de diferencia. Archena llegaba al partido después de perder por 4 puntos de diferencia en la jornada anterior en casa de Molina Basket, por lo que venían a Alcantarilla sabiendo lo importante que era el partido para ellas. Esa importancia se notó desde el primer momento, ya que ellas comenzaron golpeando primero con 1 tiro libre que las ponía por delante en el marcador. Nuestras chicas, jugaban muy espesas en ataque, sin claridad y buscando únicamente opciones de 1 contra 1 que se convertían en 1 contra 2 y hasta 3 jugadoras de Archena. No había movilidad de balón, se concedían demasiados rebotes, se realizaban faltas que a la postre llevaron a los tiros libres. En definitiva, lo mejor de este primer período fue que tras los 10 minutos del mismo, nuestras cadetes iban por delante en el marcador. Los siguientes dos períodos fueron más de la misma historia, muchas imprecisiones en ataque, fallos de tiros claros o incluso bandejas, rebotes que no se cierran, líneas de pase que se defienden cuando la jugadora rival ya ha recibido, cortes que no se vigilan. Pero aún así, estos cuartos también terminaron con nuestras cadetes por delante en el tanteo. En el último cuarto, nuestras chicas concedieron más canastas de las habituales al equipo archenero, y mientras tanto, a las chicas de Alcantarilla, se les cerró el aro. En definitiva, partido muy flojo de nuestras cadetes, que deben mejorar mucho para los diferentes encuentros de esta segunda vuelta si quieren seguir en la posición actual. Aunque también es verdad, que a pesar de haber rendido a un nivel quizás por debajo de lo mostrado la semana anterior, el partido se queda en Alcantarilla y nuestras chicas mejoran el resultado de la ida en Archena. Parciales: 13-10,13-8,20-14,9-10.

INFANTIL FEMENINO

Comienza la segunda vuelta para las chicas del infantil femenino sumando una victoria frente a un renovado Ucam Murcia. El partido se presentaba asequible, y así lo fue en los dos primeros cuartos en donde un gran trabajo en defensa por parte de las nuestras permitía que las rivales tan solo sumasen 9 puntos al marcador. Con las ideas claras en ataque, se conseguían canastas fáciles y posesiones muy largas. Sin embargo, aunque todo parecía estar bajo control, un intenso Ucam Murcia sale tras el descanso dispuesto a plantarnos cara. Las numerosas pérdidas de balón nos pasaron factura y las rivales conseguían anotar fácilmente penetrando solas hacia canasta. El bajón que se sufrió en defensa fue bien aprovechado por parte de las contrarias. Y a eso le añadimos innumerables fallos en los tiros, lo que el partido se nos hacía cuesta arriba. Pero aún quedaba un cuarto por disputar y se tenía que dar la cara, así que las chicas salieron y trabajaron duro para conseguir ganar un último periodo, también lleno de errores y pérdidas. Este equipo tiene que seguir trabajando y necesita recuperar pronto a sus jugadoras lesionadas para hacer una segunda vuelta mejor que la primera. Parciales: 15 – 4, 13 – 5, 12 – 14 y 20 – 17.

BENJAMÍN MIXTO

Gran debut en la liga de nuestros benjamines ganando 34-32 al CB Santo Ángel es un intenso partido. Tras un primer cuarto nefasto en el que solo logramos meter una canasta, conseguimos llegar al descanso 6 abajo (11-17) y con buenas sensaciones para afrontar la segunda parte del partido con ganas e ilusión. Y así fue, durante el tercer y cuarto cuarto, nuestros pequeñines del club consiguieron, a pesar de los despistes en defensa, darle la vuelta al partido y conseguir el empate a poco minutos del final... Un tiro libre anotado por Mireia y el rebote con canasta conseguido por María, nos daba una ventaja de +3 a falta de un minuto. Tras volver a conseguir canasta gracias a Sara, el CB Santo Ángel no pudo conseguir remontar la ventaja a pesar de conseguir un tiro libre, y el pitido final acabo con un 34-32 y una alegría desbordante por parte de los nuestros y de la grada ante tal triunfo. Destacaron: Mireia, con 20 puntos; María, que a pesar de jugar con fiebre hizo un gran partido; y Jorge, cuya actitud de defensa fue determinante en los últimos minutos de juego, consiguiendo además una canasta muy importante. Seguiremos trabajando para corregir los defectos del juego y entrenando con más ilusión que nunca. Felicitaciones al CB Santo Ángel por el gran partido disputado.