miércoles, 5 de diciembre de 2012

RESULTADOS FIN DE SEMANA 1/2 DE DICIEMBRE

5 victorias y 5 derrotas a sido el balance este fin de semana en los 10 partidos que se han disputado. Las victorias las consiguieron el Junior Femenimo, el Cadete Masculino, el Cadete Femenino, el Infantil Masculino y el Infantil Femenino. Mientras que las derrotas fueron para el Senior Masculino, el Senior Femenino, el Junior Masculino, el Alevín Masculino y el Alevín Femenino.

Vamos con las crónicas de los encuentros:

SENIOR MASCULINO

HERO JAIRIS 57 - 66 SERVIGROUP BENIDORM

Primera derrota de la temporada en casa para los chicos de Francis en un partido muy igualado pero en el que un malo tercer cuarto por parte de los nuestros dejó el partido en bandeja a Benidorm.

Partido muy importante para seguir la estela de Alginet y Begastri ya que el rival estaba empatado con los nuestros en la clasificación. El partido comenzó con los dos equipos muy metidos en el partido sabiendo que el que ganara se quedaba a una victoria de los líderes (ahora están empatados tras la derrota de Alginet), los nuestros jugaban a un ritmo rápido mientras que el rival más veterano y con más años hacia sus ataques más pausadamente y las defensas no funcionaban como debían como refleja el 21-20 de parial al final del primer cuarto. Costa por nuestra parte y González por los visitantes llevaron la faceta anotadora en este cuarto.

El segundo cuarto siguió por la misma tónica de inicio aunque el cambio defensivo de Benidorm a "caja y uno" sobre Jose David Costa hacia que los nuestros se atascaran una y otra vez lo que obligó a pedir tiempo muerto a Francis. El marcador seguía muy igualado a pesar de este atasco en ataque y tres triples consecutivos de los nuestros hizo que Benidorm tuviera que abrirse un poco más defensa pese a lo cual el resultado al descanso fue de 34-33.

Tras la reanudación los nuestros anotaron dos canastas para marcharse 5 arriba, pero a partir de ahí volvió el atasco en ataque y ni los dos tiempos muertos que pidió Francis en este cuarto pudieron parar el parcial de 3-17 en 8 minutos que hicieron los visitantes, dejando el marcador en 41-50 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto Benidorm ya tenía el partido donde ellos querían y con su ritmo lento y agotando los 24 segundos ataque tras ataque hacía imposible que los nuestros pudieran recortar la diferencia y a eso se añadió 2 técnicas pitadas a un jugador y al banquillo nuestro lo que propició 4 tiros libres anotados por los visitantes y que a partir de ahí hubo más de un pique entre jugadores de ambos equipos cuando todavía faltaban 5 minutos de partido y que los de Benidorm salieron ganando por su veteranía en este tipo de partido cuando se ponen "calientes". Al final victoria para los visitantes por 9 puntos. Destacar la lesión de Pau Ferragut por un fuerte esguince que posiblemente le dejará hasta el año que viene sin jugar y la sanción que posiblemente recibirá su hermano Antonio.

Así opinaba Francis al final del partido: "Partido disputado por los dos equipos desde el principio hasta el final del último cuarto. Cuarto en la que los árbitros no estuvieron a la altura de la intensidad de dicho encuentro y se les fue de las manos. Cuando quisieron controlarlo ya era imposible. A falta de 5 minutos tras una jugada mal sancionada cambió el ritmo del partido, en dicha jugada recibimos 2 técnicas seguidas. Las técnicas se debieron a la no sanción de la infracción de un jugador de Benidorm, que después de luchar un balón en el suelo, se levantó y pasó a un compañero. Esto según las normas son PASOS, el Sr. colegiado estaba más pendiente de deicrle al banquillo que se sentara, en vez de sancionar la infracción. A eso hay que añadir que no supieron cortar las continuas provocaciones de los jugadores veteranos de Benidorm a los jugadores jóvenes de nuestro equipo, no estoy diciendo que la culpa fue de los jugadores de Benidorm, la culpa fue de los pardillos de mis jugadores, ya que los árbitros no pudieron cortar el contínuo juego sucio. Los culpables de la derrota no son los árbitros, si no mis jugadores y el buen hacer de Benidorm, pero sí que pido que los árbitros dejen de estar más pendientes de si la gente se levanta del banquillo a animar a sus compañeros, si el segundo entrenador se levanta para dar información al primer entrenador y que cosas más obvias como las provocaciones, juego sucio que no se ve o infracciones tan fáciles cómo unos pasos, no se señalen, y encima los llames para hablar de lo que está pasando y no se dignen a hablar con uno. Todo el trabajo que se hace en los entrenamientos para controlar a un equipo muy joven, con arranques fáciles y con la vitola de equipo protestón y conflictivo, la veo irse por la borda cuando los árbitros toman este tipo de decisiones. Siempre diré que si determinados árbitros explicaran a los jugadores las situaciones, esto provocaría que a muchos no se les fuera la cabeza y mayor control de partidos en lo que los equipos se juegan mucho".

Este próximo fin de semana no habrá parón por el puente en categoria nacional y los nuestros viajarán a la cancha del actual colista del grupo Adesavi, partido que se disputará el domingo a las 12:30 en el Pabellón Municipal de San Vicente del Raspeig.

SENIOR FEMENINO

UCAM JAIRIS 48 - 51 MELIÁ ALICANTE AKRA LEUKA

Partido muy disputado entre los dos equipos que hasta este encuentro comandaban la clasificación y que al final dejó con la "miel en los labios" a las nuestras, que de esta manera cosechan la primera derrota de la temporada.

El inicio del encuentro fue de "tanteo" por parte de ambos equipos ya que ambos conseguían anotar con facilidad ya que las defensas todavía no se habían asentado en la pista. En el minuto 5 las nuestras abrían una pequeña brecha en el marcador cogiendo 5 puntos que mantuvieron casi hasta el final del cuarto donde una canasta de Akra y un tiro libre dejó el marcador en 18-16.

En el segundo cuarto las visitantes salieron más metidas y con un parcial de 0-6 se colocaron por delante en el electrónico con 4 puntos de diferencia ya que la defensa no funcionaba y empezaba a hacer "aguas". Tras un tiempo muerto pedido por Víctor se reaccionó y con un parcial de 9-0 se volvió a coger la riendas del partido ya que se había mejorado defensivamente. Tras ese parcial alternancia de canastas para acabar 32-29 al descanso.

Tras el pertinente descanso parecía que las nuestras salían dispuestas a romper el partido consiguiendo la máxima diferencia en el encuentro de 7 puntos en el minuto 4, pero a partir de ahí las visitantes con la veterana base Estela Ferrer al mando, empezaban a jugar a el ritmo que más les interesaba y a subir más el nivel defensivo lo que propició que un 1-8 de parcial devolviera la igualdad al marcador llegando al final del cuarto 42-43.

En el último cuarto las nuestras sólo fueron capaces de anotar 2 canastas en juego y 1 tiro libre ya que este cuarto fue de continuos fallos en ataque, aunque las visitantes sólo consiguieron anotar una canasta y el resto de tiros libres. Con sólo el acierto en esos tiros libres Akra se llevó la victoria por 48-51.

Derrota que ahora nos hace tener que ganar en Alicante si los resultados son los mismos que Akra de aquí hasta que se vuelvan a enfrentar para quedar líderes al final de la primera fase. La mala defensa durante todo el partido y los continuos fallos en ataque sobre todo en el último cuarto fueron claves para sufrir la primera derrota.

Este próximo fin de semana no habrá parón en nacional y las nuestras tendrán que viajar a Alicante para jugar contra Cabo Mar el sábado por la tarde a las 18:30 en el Pabellón Municipal Florida Babel.

JUNIOR FEMENINO

UCAM JAIRIS JUNIOR 97 - 25 F.P. CLAUDIO GALENO CB CAPUCHINOS

Partido sin complicaciones el que tuvieron que disputar las chicas de Josema Castro en la fría mañana del domingo. Después de dos semanas sin competir por el aplazamiento la semana pasada del partido contra Basket Cartagena Junior, las nuestras recibían al hasta la fecha colista del grupo con la recuperación de 2 jugadoras pero con la baja de otras 4, con lo que Josema tenía que volver a tirar del Cadete para completar la plantilla.

Desde el primer minuto las nuestras llevaron un alto ritmo de juego como en anteriores partidos lo que motivó un 19-2 que obligó a pedir tiempo muerto a las visitantes para cortar el ritmo. Pero nada cambió después del minuto de descanso ya que se acabó el cuarto 29-6. El segundo cuarto pese a las rotaciones siguió con el mismo ritmo llegando al descanso 50-11 que dejaba muy claro la diferencia entre uno y otro equipo este año. Tras el pertinente descanso el partido siguió por los cauces normales pese a la diferencia en el marcador y con mucho respeto tanto en el campo como en la grada.

Este próximo fin de semana no habrá liga por el puente de la Constitución, pero las nuestras no descansarán ya que jugarán un amistoso ante la selección murciana cadete femenina. La próxima jornada será el día 15/16 donde las nuestras tendrán que viajar a Molina para jugar contra Molina Basket.

JUNIOR MASCULINO

BASKET CARTAGENA 64 - 48 HERO JAIRIS

Séptima derrota en siete partidos para los chicos de Agustín en un encuentro que estuvieron buena parte por delante en el marcador. Comenzaron muy metidos en el partido de tal forma que llegaron al final del primer cuarto ganando por 12-16. En el segundo empezaron a cometer errores que les costó que en sólo 5 minutos los locales se pusieran por delante llegando al descanso 31-26. Tras la reanudación y después de la charla en el vestuario se volvió a salir como al inicio del encuentro lo que propició que Cartagena no consiguiera una renta que fuese insalvable perdiendo el cuarto por sólo 1 punto (11-10), 42-36 al final del tercer cuarto. En el último cuarto los nuestros recortaron 2 puntos a falta de 5 minutos, pero varios 2+1 y pérdidas de balón que acabaron en contraataques propiciaron que la diferencia se disparase hasta los 16 puntos finales.

Este próximo fin de semana los nuestros no tendrán puente y tendrán que recibir en el Pabellón Fausto Vicent a Archena en partido de la jornada 7 que se aplazó el sábado a las 12:30, ya que este fin de semana les tocaba recibir a Maristas partido que ha quedado pospuesto al 22 de diciembre.

CADETE FEMENINO

JESUITINAS BERROSPE 25 - 71 UCAM JAIRIS

Victoria de las chicas de Carmen Francés en un encuentro sin muchos problemas para ellas pero con muchos errores en ambos equipos.

Desde el primer minuto las nuestras salieron dispuestas a que no se les escapara la victoria y así fue. La fuerte defensa hacia que las locales perdieran balones que se acababan en contraataques. Así fue durante la mayoría del encuentro aunque con muchos altibajos en ambos equipos. Toca todavía trabajar mucho.

Las nuestras ya se despiden hasta el año que viene ya que este fin de semana no jugarán por el Puente de la Constitución y dentro de 15 días les tocará descansar en el grupo.

CADETE MASCULINO

CLUB BALONCESTO TOTANA 65 - 76 HERO SUPERCOMPRA JAIRIS

Segunda victoria consecutiva para los chicos de Andrés Francés en un encuentro en el que no lo tuvieron nada fácil para salir victoriosos.

El equipo local planteó un buen partido y no bajo los brazos hasta el último cuarto ya que fueron ganando durante gran parte del encuentro apoyado en su mejor jugador que está en la preselección murciana cadete Jose Antonio Gilberte, lo que les hizo marcharse al descanso con una corta renta.

Tras la reanudación poco a poco los nuestros fueron adueñandose del partido y gracias a la defensa consiguieron primero igualar el partido y después ponerse por delante para ya no dejarlo hasta el final.

Tras este resultado el equipo seguirá a dos victorias de Santo Ángel y empatado con otros cuatro equipos en la clasificación.

Este fin de semana no habrá competición por el Puente de la Constitución y los nuestros volverán a jugar el 15/16 en casa contra Índigo Química 98, uno de los equipos que están empatados con los nuestros.

INFANTIL FEMENINO

UCAM RENAUTO JAIRIS 70 - 49 BASKET CARTAGENA "B"

Segunda victoria consecutiva para las chicas de Rafa que les permite quedarse en solitario en la segunda plaza del grupo.

Partido que en principio no era fácil ya que las nuestras contaban con 2 bajas seguras, a la que se añadió una tercera por lo que el resto del equipo tenía que ponerse "las pilas" para sacar el partido adelante.

Las nuestras comenzaron muy metidas en el partido y la defensa funcionó muy bien lo que hizo que pronto se consiguiera una renta de casi 10 puntos que fue al final la que se consiguió al final del cuarto, 21-11. En el segundo cuarto la defensa seguía funcionando aunque las visitantes ya anotaban aunque fuese con las jugadoras encima, lo que permitió que al descanso casi se rozara la veintena de puntos, 46-27.

Los dos últimos cuartos fueron muy diferentes a los dos primeros, ya que las nuestras bajaron los brazos defensivamente y ya se anotaba con mayor facilidad por parte de ambos equipos. La diferencia se aumentó un poco más para dejarla en el 70-49 con el que acabó el partido.

La próxima semana no habrá liga por el puente de la Constitución, reanudándose la competición el 15/16 en casa contra Águilas.

INFANTIL MASCULINO

BAHÍA MAZARRÓN BASKET 29 - 68 HERO JAIRIS

Tercera victoria para los chicos de Alberto Martínez en su desplazamiento a Mazarrón. Partido sin muchas complicaciones para los nuestros que desde el primer momento llevaron las riendas del encuentro y poco a poco fueron cogiendo distancia en el marcador a pesar de las intentonas locales porque no fuera así. Al final victoria clara que permite a los nuestros continuar en mitad de la tabla del grupo.

Este próximo fin de semana no habrá competición por el puente de la Constitución. El 15/16 los nuestros recibirán en casa a Índigo Química 98, equipo que está empatado con los nuestros en la clasificación.

ALEVÍN FEMENINO

BASKET CARTAGENA 78 - 68 UCAM JAIRIS

Debut de las chicas de Asun Abellán esta temporada y derrota en su desplazamiento a Cartagena. Partido muy disputado el de las nuestras y que sólo un mal cuarto después del descanso (se llegó con empate a 32), propició que las "pequeñas guerreras" se vinieran con los brazos vacíos. Aún así las nuestras dieron una muy buena sensación de cara a los próximos partidos.

Dentro de 15 días tocará hacer el debut en casa contra Bahía Mazarrón Basket ya que este fin de semana no hay competición por el puente de la Constitución.

ALEVÍN MASCULINO

HERO JAIRIS 52 - 65 BASKET CARTAGENA 01

Partido muy diferente al de la semana pasada, sobre todo en actitud ya que los nuestros aunque tuvieron dos cuartos muy flojos en el resto reaccionaron y casi consiguen derrotar a uno de los invictos del grupo.

En los dos primeros sextos los chicos de Salva y Alberto parecía que tenían la cabeza puesta en el partido de la semana anterior y recibieron un parcial de 11-28. En el tercer sexto los nuestros empezaron a ponerse "el mono de faena" para poco a poco ir recortando la desventaja. Tras el descanso siguieron apretando en defensa y en el cuarto y quinto sexto consiguieron acercarse a 10 puntos. En el último sexto se consiguió rebajar a 4 puntos la diferencia a falta de 5 minutos, pero a partir de ahí no se supo rematar la faena y Cartagena lo aprovechó para llevarse la victoria.

Dentro de 15 días tocará jugar contra Águilas ya que este fin de semana no hay competición por el puente de la Constitución.