martes, 22 de octubre de 2013

RESULTADOS FIN DE SEMANA 19/20 DE OCTUBRE

El fin de semana pasado terminó con un balance de 3 victorias y 1 derrota. Las victorias las consiguieron el Senior Femenino de Nacional, el Junior Masculino (estas dos victorias fuera de casa) y el Infantil Masculino (en casa), mientras que la única derrota de la jornada fue para el Senior Masculino de Nacional.

Vamos con las crónicas del pasado fin de semana:

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

C.B.F. CABO MAR 45 - 72 UCAM JAIRIS

CRÓNICA POR GINO, SEGUNDO ENTRENADOR DE UCAM JAIRIS

Primer partido como visitantes para el UCAM Jairis, que se desplazaba a Alicante a jugar contra el Cabomar, que había descansado en la primera jornada, y del que no teníamos muchas más referencias que los enfrentamientos del año pasado. Como no podía ser de otro modo, se afrontaba el partido con todas las cautelas y el máximo respeto por el rival, que ya el año pasado nos hizo trabajar mucho para poder llevarnos la victoria de su cancha.
El inicio del partido era totalmente contrario a nuestro estilo de juego, pues eran las locales las que imponían el ritmo alto que a nosotras nos gusta ejecutar, y en vez de hacer nuestro juego, adoptamos el rol de equipo lento y blando en defensa, algo que en ningún momento nos traerá nada bueno, llegando al fin del primer cuarto con un 12-12 en el marcador. En el segundo cuarto, a pesar de que nuestra defensa seguía haciendo aguas pro todos lados, y de la alta efectividad de las locales, que desplegaron un juego efectivo y vistoso, un mayor acierto ofensivo nos permitió irnos al descanso con un 25-31 que no era sino fiel reflejo de lo que pasaba en la pista, con dos equipos hasta ese momento igualados.
El paso por los vestuarios sí sirvió para cambiar la dinámica de nuestro juego, y a partir de ahí sí se consiguió entrar de lleno en nuestro juego, con fuertes defensas y rápidas transiciones, y con un juego estático fluido que permitía unas buenas selecciones de tiro, acabando el tercer cuarto con un 37-50. El último cuarto ya fue el del despegue definitivo, ya que nuestras jugadoras seguían imponiendo un ritmo muy alto de juego, con altos porcentajes de acierto de cara al aro, y las locales acusaron físicamente el esfuerzo de los tres primeros cuartos, terminando el encuentro con el marcador de 45-72, en casa de un equipo que ha mejorado mucho respecto a años anteriores y que muy posiblemente va a conseguir hacer de su pabellón un bastión difícil de conquistar durante este año.
Una nueva victoria que nos permite seguir invictos y afrontar el derbi regional de la próxima semana frente a Cartagena en nuestro pabellón, el sábado a las 19:30.

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

AUTOCARES MELLIZO UB. ARCHENA 70 - 65 HERO JAIRIS

CRÓNICA POR JUANKI, SEGUNDO ENTRENADOR DE HERO JAIRIS

Mal inicio liguero el de nuestro senior masculino, que cayó en la pista del Autocares Mellizo de Archena por 70-65, en un encuentro disputado pero mejor gestionado por locales.

Los chicos de Francis Carrasco comenzaron el partido intercambiando canastas con los de Archena. La presión en toda pista no suponía grandes problemas para el equipo archenero, que la sorteaba sin excesiva dificultad e incluso la convertía en una vía para lograr canastas fáciles. La teórica superioridad física en el juego interior no se vió materializada en ventajas reales para los de Jairis, lo que hizo que en ningún momento lograran ventajas significativas y concluyera el primer cuarto con empate a 16, para a partir de ahí ir concediendo paulatinamente  una ventaja creciente al rival, que se plantaría en el descanso con cuatro puntos de renta (36-32).

Si la presión defensiva no funcionaba el ataque tampoco se caracterizaba por un excesivo control de las situaciones, en parte por deméritos propios en forma de impaciencia y dificultades para leer el juego, y en parte por méritos de la defensa rival, muy intensa y organizada durante todo el partido. La ventaja de los archeneros crecía paulatinamente, situándose ya en ocho puntos al finalizar el tercer cuarto (47-55), alcanzándose una máxima desventaja de 14 puntos a falta de siete minutos para el final del partido.

Varias pinceladas de coherencia ofensiva y mejora en la intensidad defensiva lograron recortar  la desventaja hasta un mínimo de cuatro puntos y dos tiros libres disponibles, fallados a la postre los dos, a falta de menos de un minuto. Los archeneros, dentro del descontrol y desacierto que caracterizó ese último tramo de partido, jugaron esos instantes finales con algo más de serenidad e hicieron valer la renta cosechada previamente.

La nota negativa del partido la puso la lesión del joven Francis Lorente, jugador de Archena, quien sufrió la rotura del peroné tras una mala caída en la lucha por un rebote ofensivo. Por parte de los locales, el entrenador Javi Ruiz lograba su primera victoria como entrenador de la categoría de 1ª Nacional.

En definitiva un encuentro bastante disputado en el que los dos equipos lucharon, aunque en la pista, los locales parecieron tener más control del juego y más ganas de ganar que los visitantes.

JUNIOR MASCULINO

C.B. TOTANA 45 - 80 HERO JAIRIS

CRÓNICA POR AGUSTÍN PÉREZ, ENTRENADOR DE HERO JAIRIS

En la tarde del domingo 20 de octubre, el junior masculino disputó su segunda jornada. Nos desplazamos a Totana con 6 junior y 3 cadetes debido a las lesiones de Alex González y Raúl López unidas a la bajas de los cadetes Rodrigo, también por lesión; y Alex Riquelme.

En el primer cuarto nuestros chicos consiguieron un 2 – 12 en los 5 primeros minutos gracias a una gran intensidad defensiva. Concluyendo el cuarto 10 – 23. El segundo cuarto fue más igualado. Nuestras constantes protestas a los árbitros, propiciaron una gran desconcentración defensiva. 12 – 18 de parcial para este cuarto. Al descanso 22 – 41 reflejaba el electrónico.

Empezamos tras el descanso más pendientes de protestar que de jugar y así no entramos al partido hasta el minuto 6, que tras un tiempo muerto que tuvimos que pedir, nos pusimos las pilas de nuevo y comenzamos a defender a nuestro nivel, acabando con el intercambio de canastas de esos 6 primeros, para realizar 0 – 13 en los restantes 4 minutos; acabando el cuarto 6 – 17 nuestro a favor.

El último cuarto lo comenzamos con un 2 – 11 de parcial en 5 minutos,, pero a partir de ese momento nos relajamos y permitimos a los locales anotar fácilmente, en los últimos 5 minutos de encuentro Totana consigue un 15 – 11; para un parcial final de cuarto de 17 – 22. Resultado final del encuentro 45 - 85.

Tenemos que seguir trabajando y olvidarnos de los árbitros. Buen partido y a por el siguiente este fin de semana en casa frente GRUPO INMOB. LINARES EBS CARTAGENA 97.

INFANTIL MASCULINO

HERO JAIRIS 65 - 47 C.B. ÁGUILAS

A la hora del cierre de esta entrada no se disponía de la crónica de este encuentro.

Hasta aquí lo que deparó la jornada del fin de semana pasado. Hasta la próxima.