martes, 11 de octubre de 2011

PRESENTACION EQUIPOS DEL CLUB Y AMISTOSO SENIOR FEMENINO

PRESENTACION DEL CLUB

El pasado sábado se celebró en el Pabellón Jose Antonio Abellán  la presentación de todas las categorías inferiores y de los dos equipos Seniors que tendrá el club para la temporada 2011/2012.

En categoría masculina tendremos: Senior, Junior, Cadete, Infantil y Alevín, además del Benjamín que será seguramente como todos los años mixto.

En categoría femenina tendremos: Senior, Junior, Cadete, Infantil y Alevín, además del ya mencionado Benjamín Mixto.

Total de equipos 11, uno menos que la temporada pasada, ya que cadete masculino habrá sólo uno, cuando la temporada pasada tuvimos dos.

De momento sólo hay un equipo Alevín por categoría, pero puede ser que cuando den inicio las escuelas se tenga la posibilidad de ampliar a dos ya que posiblemente se podría captar a más niños.

Ante un pabellón repleto de padres, familiares, amigos y aficionados al baloncesto y a este club, se fueron presentando de menor a mayor a los distintos equipos

La organización fue rapidísima con los equipos, empezando a las 17:15 y terminando a las 17:45,  ya que después teníamos la disputa del amistoso entre nuestro Senior Femenino Renauto Jairis y el Club Baloncesto Almería, equipo que jugará en la Primera Nacional Andaluza y que servía de presentación del equipo Senior que este año volverá a jugar en Primera Nacional.

Desde aquí dar las gracias a D. Luciano Herrero en representación de la Concejalía de Deportes al evento.

RENAUTO JAIRIS 69 - 65 C.B. ALMERIA

Antes de empezar la crónica del partido, desde el club dar las gracias al Club Baloncesto Almería por su presencia para la disputa del partido, ya que como todo el mundo sabe, sólo hay dos equipos murcianos en la Primera Nacional y es muy difícil encontrar a un rival de cierto nivel para este tipo de partidos y que luego se puedan desplazar.

Típico partido de pretemporada donde sigue habiendo fallos y más cuando es el segundo encuentro que disputan las nuestras en un mes y medio.

El partido comenzó con un equipo visitante que anotaba con facilidad desde el exterior, mientras que las nuestras no conseguían tiros cómodos. Conforme pasaban los minutos se fue mejorando la circulación del balón consiguiendo anotar casi siempre desde posiciones interiores, lo que posibilitó que al final del primer cuarto la ventaja fuese de 7 puntos (22-15).

En el segundo cuarto el equipo se contagió del ritmo lento impuesto por las almerienses, ya que predominó el juego estático, sobre los contraataques y transiciones rápidas. Eso provocó que un parcial de 1-10 en 4 minutos, pusiera a las visitantes por delante en el marcador. Los 6 minutos restantes fue un continuo intercambio de canastas terminando el cuarto 14-21 (36-36 al descanso).

Tras el descanso el equipo volvió con las ideas más claras y gracias a la intensidad defensiva que propició varios contraataques, se consiguió la máxima diferencia del partido hasta ese momento al final del tercer cuarto, 54-44 (18-8 en el parcial).

En el último cuarto cierta relajación defensiva permitió a las almerienses volverse a meter en el partido. A falta de dos minutos se pusieron a dos puntos, pero al final la victoria se quedó en casa por 69-65 (15-21 en el parcial).

A partir de ahora empieza la verdadera competición para las Seniors y más cuando el Sábado se tendrá que rendir visita a uno de los máximos favoritos al ascenso que no es otro que Baloncesto Femenino San Blas.