jueves, 20 de enero de 2011

PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA VETERANOS

THADER ARCHENA 50 - 51 C.B. JAIRIS

Ayer se disputó el último partido de la primera jornada de la Liga de Veteranos. Primer partido en "casa" ya que jugamos en Alcantarilla, aunque actuábamos como visitantes. El rival puso las cosas muy difíciles y parecía estar más conjuntado que nosotros, sobre todo a la hora de defender, ya que nos anotaban canastas "fáciles" o incluso con un defensor encima. Entramos muy fríos al partido fallando todos los tiros, prueba de ellos son los 5 puntos que metimos en 12 minutos (se disputan 48 minutos, en cuartos de 12). Esto hizo que Archena se fuera en el marcador 9 puntos arriba al inicio del segundo cuarto, pero una mejoría en la defensa hizo que se robaran balones para en contraataque anotar con facilidad y con un parcial de 2-11 igualar el partido, pero un triple al final del cuarto nos puso 3 abajo al descanso (19-16). Tras el descanso parecía que podría cambiar la dinámica del partido, ya que aunque se seguía fallando ya conseguíamos anotar (5 triples en este cuarto) y en el minuto 8 nos volvimos a poner por delante en el marcador (desde el 0-2 no nos habiamos puesto), acabando el cuarto 4 puntos arriba. El último cuarto empezó con 4-0 de parcial para Archena y de ahí hasta el final igualdad en el marcador, entrando en el último minuto 2 arriba para Archena. Dos tiros libres por ambos equipos fallados y faltando 7 segundos nuevamente se tiraban dos tiros libres por nuestra parte. Fue Carlos Peñafiel el que los tiraba, anotando el primero y fallando el segundo, pero él mismo coge el rebote y anota la canasta de la victoria. Faltaban 3 segundos pero el último tiro de los archeneros desde medio campo no tocó ni aro.

En definitiva, mucha tensión sobre todo al final (parecíamos alevínes fallando tanto, sobre todo nosotros) y ahora toca que poco a poco los "nuevos" se vayan acoplando a los que ya estabamos el año pasado. La semana que viene nos tocará jugar contra Pimentón la Estrella, el año pasado San Buenaventura, donde juegan entre otros Joaquín López (entrenador de Santomera 1ª Nacional), Dani Sánchez o Carlos Albarracín.