martes, 4 de enero de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES 1ª JORNADA

Hoy ha empezado el Campeonato de España de Selecciones Regionales con un balance de 3 victorias y 1 derrota. La infantil masculina y la femenina han ganado sus partidos al igual que la cadete femenina, mientras la cadete masculina ha perdido.

Habría los partidos de las Selecciones la Infantil Femenina de Juan Víctor Lorente contra la Selección de Asturias a las 10 de la mañana. Victoria para las chicas de Juan Victor por 57-54 con parciales de 19-5, 13-17, 14-21 y 11-11. La ventaja creada en el primer cuarto ha facilitado tener una renta que poco a poco han ido perdiendo, pero que en el último cuarto han sabido aguantar para lograr la primera victoria en este campeonato. Destacar a Andrea Ros con 15 puntos (15 de valoración). También jugó nuestra jugadora del infantil Nerea Contreras con 2 puntos y 4 rebotes en 20 minutos.

La Selección Infantil Masculina que jugaba a las 12 y donde tenemos a Francis Carrasco como entrenador ayudante de Jose Angel Mayor a derrotado claramente por 80-50 a la Selección de Cantabria y donde ya al descanso ganaban de 14 puntos. En la segunda parte se fue ampliando la diferencia hasta los 30 puntos finales. Los parciales fueron 22-11, 19-16, 21-12 y 18-11. Destacar a Juan Oliva (hijo de Juan Oliva, ex-jugador y ex-entrenador del club) con 21 puntos, 9 rebotes, 4 tapones para 32 de valoración en 20 minutos.

La Selección Cadete Femenina que jugaba a las 12 y donde tenemos a Víctor Verdú como entrenador ha conseguido derrotar la Selección de Extremadura por 52-40. Después de unos primeros 20 minutos igualados, tras el descanso las chicas de Victor dieron la puntilla para lograr la victoria. Los parciales fueron 13-11, 16-12, 15-6 y 8-11. Destacar a Ana Belén López con 9 puntos, 10 rebotes para 17 de valoración en 22 minutos. También jugaron nuestras jugadoras del cadete femenino, Isabel Latorre que hizo 12 puntos, 8 recuperaciones, 4 pérdidas en 29 minutos para 1 de valoración (malos porcentajes en el tiro hacen que la valoración sea baja), Silvia García que sólo ha jugado los últimos segundos y Natalia Rodriguez que ha jugado 9 minutos y ha anotado 1 punto.

La Selección Cadete Masculina ha perdido su partido contra la Selección de Canarias (Selección ha estar entre las primeras) por 65-54, en un partido en el que la distancia conseguida por los canarios en el primer cuarto de 12 puntos les ha servido para llevarse la victoria a pesar del empuje de los chicos de Felipe Coello. Los parciales han sido de 21-9, 13-16, 14-13 y 17-16. Destacar a Joel García con 24 puntos para 20 de valoración en 36 minutos. También ha jugado el ex-jugador del club Darío Sarrías que ha conseguido 7 puntos y 5 rebotes en 24 minutos para 10 de valoración.

Mañana la Infantil Femenina jugará a las 10 de la mañana contra la Selección de Baleares (hoy juega a las 18 contra Asturias, ya que sólo hay 3 selecciones en el grupo). La Infantil Masculina jugará a las 12 contra la Selección de La Rioja (hoy juega a las 20 contra Cantabria, ya que sólo son 3 selecciones en el grupo). La Cadete Masculina volverá ha jugar contra Canarias a las 10, ya que sólo hay 2 selecciones en el grupo y por último la Cadete Femenina jugará contra la Selección de Cantabria a las 12 (hoy jugará contra Extremadura a las 20, ya que sólo hay 3 selecciones en el grupo).

Lo bueno es que sólo disputarán un partido por día, mientras que las selecciones con las que se enfrentan mañana jugarán 2 partidos hoy y puede ser una pequeña ventaja por el cansancio que se pueda acumular.